Rechercher

Association sportive du lycée

Rejoignez l’insta de l’AS du lycée sur le compte : as_lpo_tw

L’AS en 2023-2024 :

Championnat départemental UNSS : le lycée 3 fois champion en basket-ball et volley-ball :

Pas moins de 5 équipes ont participé cette année aux championnats départementaux en basket-ball et volley-ball.

Volley-ball : Honneur aux féminines qui terminent 2èmes sur 8 après une bataille acharnée … il ne manquait vraiment pas grand chose. Chez les garçons les juniors terminent 4èmes et les cadets 1ers.

Basket-ball : les équipes de cadets et juniors terminent 1ers.

Les trois premiers participeront aux championnats académiques à Laval le mercredi 7 février.

Bravo à tous pour leur implication et bravo également aux jeunes officiels sans qui ces compétitions ne pourraient avoir lieu.

Alexia Durand : 3ème des championnats académiques de cross :

Alexia Durand (au centre vêtue d’un tee-shirt noir) a fièrement terminé 3ème du cross départemental UNSS ce mercredi 29 novembre 2023.
Après 3900 mètres, elle a su se hisser dans les premières places dès le début de la course et maintenir sa troisième place parmi 155 participantes.
Rendez-vous maintenant pour les championnats académiques.
Félicitations !

• Pour adhérer :
  • Se procurer l’e-pass Culture-Sport :
  • Journée du sport le 20 septembre 2023 :

Atlant’lycées La Baule 2023 : une édition sous le signe de la victoire :

Pas moins de 4 équipes du lycée se sont déplacées pour les Atlant’lycées à La Baule en mai dernier.
Cette manifestation autour d’activités sportives sur la plage est très attendue des élèves. Elle vient clôturer une année à l’Association Sportive et se déroule sous l’égide de la bonne ambiance et de la mixité.
Cette année les vaillants joueurs de beach rugby ont remporté pour la troisième fois consécutive la première place malgré une opposition acharnée … gloire à eux.
Le beach volley termine à une très belle place de deuxième.
Il y avait également une équipe d’ultimate et de sandball.

Merci encore à eux pour leur investissement tout au long de cette année, leur belle adversité, des valeurs qui devraient leur servir toute leur vie.

A l’année prochaine pour de nouvelles Atlant’lycées !

Beach rugby
Beach volley
Sand ball
Ultimate

Championnats académiques du 1er février 2023 basket et volley :

3 équipes ont participé aux championnats académiques après avoir été sacrées championnes de la Sarthe en Basket-ball et volley-ball.

Les juniors sont arrivés 3èmes en basket, les cadets 5èmes et les cadets 3èmes en volley.

La relève est assurée pour l’an prochain avec les deux équipes cadets. Chacun s’est donné pour proposer un jeu collectif de qualité et bien souvent il manquait peu de chose pour faire la différence et gagner. Bravo à tous pour votre implication et bravo également aux jeunes officiels sans qui ces compétitions ne pourraient avoir lieu.

Basket cadets
Basket juniors
Volley cadets
JO Volley

Le lycée Touchard-Washington champion départemental sports collectifs

Juniors basket-ball
Les championnats départementaux de sports collectif ont eu lieu mercredi 18 janvier2023.

3 équipes du lycée étaient inscrites pour ce championnat dans le cadre de l’UNSS (Union Nationale du Sport Scolaire).
Ces 3 équipes ont terminé premières dans leur sport et catégorie, à savoir junior volley-ball, cadet-basket-ball et junior basket-ball.

Bravo à tous les joueurs et enseignants pour cet engagement sans faille.

Place maintenant dans 2 semaines aux championnats académiques … et pourquoi ne pas rêver aux championnats de France ?!…