Rechercher

Lait et Fruits à l’École

Le lycée en attente de l’agrément « Lait et fruits à l’école »

Depuis quelques semaines, vous pouvez apercevoir le logo ci-dessous sur nos menus (https://www.touchard-washington.fr/2021/12/17/menus-restaurant-scolaire/).

Le lycée suit en effet ce dispositif proposé par l’Union Européenne qui consiste en l’octroi d’une aide pour la distribution de fruits et légumes, de bananes, de lait et de certains produits laitiers aux élèves de la maternelle à la terminale, dans les établissements scolaires.

Ainsi, le menu du déjeuner du restaurant scolaire du lycée propose des denrées bio, ou bien d’AOP (Appellation d’Origine Protégée), d’AOC (Appellation d’Origine Contrôlée), présentant une IGP (Indication Géographique Protégée) ou bien encore Label Rouge.

L’objectif de ce dispositif est de promouvoir des comportements alimentaires plus sains auprès des élèves et d’enrichir leurs connaissances sur les filières et les produits agricoles et agroalimentaires, en particulier sous signes d’identification de la qualité et de l’origine (SIQO).